読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

発酵記録ときどき風呂敷

美味しい野菜、発酵パワーで体の内側から綺麗を目指す。

ささみを塩麹に漬けてみた。

こんにちは。

毎日の献立に悩まされている私です。

仕事後の夕食作りって本当に面倒で、

最近は魚久の粕漬けをメインにご飯・味噌汁

納豆・ぬか漬けが定番で、毎日同じような

献立で飽きられるかな?と思ったので

 

ささみを塩麹に漬けてみた

 

塩麹ブームの時に肉や魚を塩麹に漬けておくと

やわらかくなって美味しくなると言っていたけど...

本当だ!

今日は食べたい野菜とささみをストウブの鍋にいれて

蒸し焼きに。

ささみがほのかに味がついていて、しかもやわらかい。

なにこれ!?めっちゃ便利。

今頃?って感じだけど下準備塩麹に漬けるだけで

こんなに美味しくなるのね~。

栄養価が上がって、保存性が高くて、美味しいなんて

やらなきゃ損だね。

次は何を漬けようかな。