ささみを塩麹に漬けてみた。
こんにちは。
毎日の献立に悩まされている私です。
仕事後の夕食作りって本当に面倒で、
最近は魚久の粕漬けをメインにご飯・味噌汁
納豆・ぬか漬けが定番で、毎日同じような
献立で飽きられるかな?と思ったので
ささみを塩麹に漬けてみた
やわらかくなって美味しくなると言っていたけど...
本当だ!
今日は食べたい野菜とささみをストウブの鍋にいれて
蒸し焼きに。
ささみがほのかに味がついていて、しかもやわらかい。
なにこれ!?めっちゃ便利。
今頃?って感じだけど下準備塩麹に漬けるだけで
こんなに美味しくなるのね~。
栄養価が上がって、保存性が高くて、美味しいなんて
やらなきゃ損だね。
次は何を漬けようかな。