塩糀スープ
こんにちは。
朝の日差しがつよく、自転車に乗る際はサンバイザーが便利かもと購入を検討しています。帽子だと風で飛ばされてしまうんですよね。
今日は、夏野菜をいれた塩糀スープを作りました。
トマト、しいたけ、ズッキーニ、ささみです。
ラタトゥイユをイメージしましたが具材が少なかったですね。
次回は野菜たっぷりスープを作ります。
塩こうじ漬けの料理は何度か作っていましたが、スープは初めて。
塩麹とトマトの相性がいいのかな?
味付けは全然していないのに全体のバランスが良い!と珍しく
高評価でした。
具材のうまみと塩糀だけなんて...
忙しい私にはぴったりな万能調味料!
しょうゆ糀を使ったスープも作ってみたいな。