読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

発酵記録ときどき風呂敷

美味しい野菜、発酵パワーで体の内側から綺麗を目指す。

夏野菜と塩糀のパスタ

梅雨明けはしてないですが、過ごしやすい日々が続いていますね。

 

まだまだ実家から届いた野菜が残っているので、今日は夏野菜たっぷりパスタにしました。味付けは塩糀のみ。

 

具材

・ズッキーニ

・なす

・トマト

万願寺とうがらし

・塩糀

 

トマトと塩麹の相性が良くって味付けは塩糀だけで十分。

旦那さんからはベーコンやらツナやらのうまみもプラスしてほしいと要望がありましたが・・・

野菜の味が引き出されて美味しいパスタにはなったようで良かったです。

 

ザクザク野菜を切って炒めるだけ。野菜の味に助けられて今日もズボラ主婦です。