糀で腸も体もハッピーに
最近娘が白米ばっかりでおかずを食べてくれません・・・
いったいなぜ?
頑張って作っても食べてもらえないとガックリ。
そんな日々が続くとさらに凹みますよね。
白米と納豆は良く食べてくれているので良いのですが、味噌汁やおかずは
「いらない」と手もつけてくれません。
しばらく頑張る事を諦め、麹でズボラ主婦継続中。
ズボラだっていいんです。
美味しいですから。
美味しいのに手抜きができて栄養豊富なんて糀は主婦の味方です。
そんな今日の夕食は。
・ふるさと納税でゲットした燻製の鶏肉
・野菜の塩糀スープ
・いんげんのごまあえ
・レタスのサラダ(甘酒ドレッシング)
・納豆
でした。
甘酒ドレッシングはお酢を入れすぎて酸味が強かったようです。
塩糀スープは美味しいとの評価。
もっともっと糀を活かせる料理を勉強していきます。