読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

発酵記録ときどき風呂敷

美味しい野菜、発酵パワーで体の内側から綺麗を目指す。

糀で腸も体もハッピーに

最近娘が白米ばっかりでおかずを食べてくれません・・・

いったいなぜ?

頑張って作っても食べてもらえないとガックリ。

そんな日々が続くとさらに凹みますよね。

白米と納豆は良く食べてくれているので良いのですが、味噌汁やおかずは

「いらない」と手もつけてくれません。

しばらく頑張る事を諦め、麹でズボラ主婦継続中。

ズボラだっていいんです。

美味しいですから。

美味しいのに手抜きができて栄養豊富なんて糀は主婦の味方です。

 

そんな今日の夕食は。

ふるさと納税でゲットした燻製の鶏肉

・野菜の塩糀スープ

・いんげんのごまあえ

・レタスのサラダ(甘酒ドレッシング)

・納豆

でした。

甘酒ドレッシングはお酢を入れすぎて酸味が強かったようです。

塩糀スープは美味しいとの評価。

 

もっともっと糀を活かせる料理を勉強していきます。