今日のズボラ飯
食事作りって大変!
冷蔵庫とにらめっこして、献立考えて、栄養面んを考えて、味付けに失敗した時はガックリ(*_*;
美味しいも、不味いも言ってくれない日は寂しくなりますよね・・・。
ですが、糀や発酵をしればもっとラクにゆるーくでいいだ!と思えるはず。
味噌も醤油も塩糀も甘酒も全部「麹」が関わっています。
麹にはたっぷり栄養が含まれていて、甘酒は病院の点滴の成分と似ていて「飲む点滴」と言われているんですよ。
そんな今日のズボラ飯は・・・
・あじの塩糀漬け入り混ぜご飯。
・万願とうがらしとトマトの醤油麹炒め
・なす・ズッキーニ・なす・じゃがいものラタトゥイユ風
・ぬか漬け
・納豆
・ヨーグルト
でした\(^o^)/
献立が昨日と被ってる??
そんなことは気にせず食べて?(*_*;