読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

発酵記録ときどき風呂敷

美味しい野菜、発酵パワーで体の内側から綺麗を目指す。

今日の発酵晩御飯

本日の晩御飯は...

・ステーキ肉(醤油麹ダレ)

・トマト、キュウリ、バジル、モッツアレラチーズの

 サラダ(塩糀・オリーブオイル・レモン汁・お酢のドレッシング)

・味噌汁

・枝豆

・さしみこんにゃく

・人参のぬか漬け

・モロヘイヤとキュウリの醤油麹・かつぶし和え

でした!

 

人参のぬか漬けは長く漬けすぎてちょっぴりしょっぱい仕上がりに。

モロヘイヤときゅうりの和え物はとっても美味しかった!

サラダはモッツアレラチーズの苦みが強くて残念な感じに...

 

最近我が家に麦みそが仲間入りしました!

麦みそを使うのが初めてでどんな食材と合うのか模索中。

本日はしじみと合わせてみたところ...合いませんでした(+o+)

どんな食材が合うのかな?