今日の発酵飯
本日の夕食の献立は...
・鮭のムニエル ふかしいも付き
・レタスとオクラとしめじのサラダ(塩糀ドレッシング)
・甘酒教室で作った漬けもの
・味噌汁
でした。
以下<作り方>
鮭のムニエル
1、鮭に軽く塩コショウで下味処理。
2、小麦粉・塩・粉チーズを言えれて混ぜた粉を準備
3.フライパンにバターを入れて焼くだけ
サラダ
1、レタス、モロヘイヤはサッと水にくぐらせる。
2、あわせてしめじのもゆがく
3.ドレッシング作り
→塩糀+オリーブオイル+レモン汁
→塩糀+ヨーグルト+こしょう
ヨーグルトに塩糀?
驚きましたが、食べてみたところ合います!
いろいろと試すのが楽しくてますます麹に夢中です!