日常に伝統がある暮らし

家での時間が好きだから、暮らしをワクワクさせてくれるもの、大事にしたいことを記録する。

今日の発酵飯

本日の夕食の献立は...

・鮭のムニエル ふかしいも付き

 

・レタスとオクラとしめじのサラダ(塩糀ドレッシング)

 

・甘酒教室で作った漬けもの

 

・味噌汁

 

でした。

 

 

以下<作り方>

鮭のムニエル  

1、鮭に軽く塩コショウで下味処理。

2、小麦粉・塩・粉チーズを言えれて混ぜた粉を準備

3.フライパンにバターを入れて焼くだけ

 

サラダ

1、レタス、モロヘイヤはサッと水にくぐらせる。

2、あわせてしめじのもゆがく

3.ドレッシング作り

→塩糀+オリーブオイル+レモン汁

→塩糀+ヨーグルト+こしょう

 

ヨーグルトに塩糀?

驚きましたが、食べてみたところ合います!

いろいろと試すのが楽しくてますます麹に夢中です!