カルビ肉をいただいたので醤油麹だれで食べてみた
カルビのお肉をいただいたけれども、脂がちょっぴり多めのお肉でそのまま食べるにはちょっと苦しい。
サニーレタスで巻いて食べれば少しは軽減されるかも!ということで、
カルビを野菜で巻いて食べることにしました。
漬けたれを
①味噌+一味唐辛子
②醤油麹+みりん+ごま+しょうが
の2種類用意しました。
醤油麹ダレが美味しー!
アクセントにいれたしょうがが良い味出してる。みそと醤油麹のダブルで漬けても美味しかった。
ヨーグルトで作るタレも肉と合わせるとさっぱりしてて良いんだよね!
ヨーグルトでさっぱりとっていうのも良かったかも。
今度お肉を食べる機会があればやってみよ~。