昨日の話。
刺身でも食べれるという素晴らしい商品。
生と焼き両方で食べたところ、好みは焼いた方が美味しいという結論に。
ということで、今日のメインは簡単ホタテグリル料理 でした~!
本当に簡単。豚汁作る方が手間がかかる。
<材料>
・白菜・・・好きなだけ
・ホタテ(解凍済)・・・好きなだけ
・塩、こしょう・・・少々
・お好みでチーズなど
チーズ以外の材料をスキレットにいれて、オーブントースターで15分程度。
焼き上がる直前にチーズをのせて焦がす。
最後にパセリなんてのせたらおしゃれだね。
すっごく簡単でしょ?
料理って言えないね\(^o^)/
ホタテの出汁と白菜のうま味がすっごく相性がよくて、旦那さんもパクパク食べていたよ。食材が美味しいと手を加える必要がなくてラクちんだね~。