読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

発酵記録ときどき風呂敷

美味しい野菜、発酵パワーで体の内側から綺麗を目指す。

塩麹チャーハン。

お昼は何を作ろう。

休日のお昼ってどうも怠けてしまう。

簡単なものがいいな~。

 

あ、冷蔵庫に残り物のご飯がある。

一気に片付けるためにはチャーハンにしよう!

 

はい。本日のお昼ごはんは塩麹チャーハンでした。

 

<材料>

・ねぎ

・しめじ

・しいたけ

塩麹

・たまご

 

こんな感じで適当なチャーハンです。

 

実は、チャーハンって簡単なようですごく難しくて、パラパラの美味しいものを作れていなかったんです。

ですが、今回は美味しかった。

塩麹のしょっぱいだけじゃないうま味が良いバランスでした。