日常に伝統がある暮らし

家での時間が好きだから、暮らしをワクワクさせてくれるもの、大事にしたいことを記録する。

塩麹チャーハン。

お昼は何を作ろう。

休日のお昼ってどうも怠けてしまう。

簡単なものがいいな~。

 

あ、冷蔵庫に残り物のご飯がある。

一気に片付けるためにはチャーハンにしよう!

 

はい。本日のお昼ごはんは塩麹チャーハンでした。

 

<材料>

・ねぎ

・しめじ

・しいたけ

塩麹

・たまご

 

こんな感じで適当なチャーハンです。

 

実は、チャーハンって簡単なようですごく難しくて、パラパラの美味しいものを作れていなかったんです。

ですが、今回は美味しかった。

塩麹のしょっぱいだけじゃないうま味が良いバランスでした。