読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

発酵記録ときどき風呂敷

美味しい野菜、発酵パワーで体の内側から綺麗を目指す。

野菜が美味しいと何もしなくても一品になる。

実家から送られてくる野菜がとてもおいしい。

今日はキャベツの塩麹漬けにごま油をちょっとかけたサラダを提供。

私の手は何も加えていないのにすごく美味しい!

いや、むしろ手を加えない方が美味しい野菜だ。

この味をいつまでも食べ続けたいと願うのだが...

どこでも同じような野菜が手に入るかというとそうではない。

店舗で購入するとどうも野菜臭い。

 

美味しい野菜を食べた時って食の満足度がすごく高い。

きっと高い料金を支払えば美味しい野菜が手に入るだろう。

 

しかし、それでいいのだろうか。

 

多くの人に野菜の違いを知ってほしい。

私は、生産者の努力や思いを知りたいと思い始めている。