七夕ディナー
昨日は七夕でしたね。
我が家でも笹の葉サラサラ~と歌だけですが七夕を楽しみ、夜空を眺めました。
そして気分だけでもと塩糀でズボラ七夕ディナーを楽しみました。
ズッキーニ、しいたけをオリーブオイルで炒めてトマトを入れて煮込むだけ。
味付けは塩糀のみ。
トマトと塩糀って相性抜群!スープが甘くなる~
最後にツナをプラスして、飾りに青しそをのっけて完成!
チーズを星型にカットして七夕気分。
?
どこが七夕ディナー・・・?
気分ですから...。いいんです!
最近、暑さからかめっきりご飯の食事量が減っていた娘もパクパク。
トマトの酸味がスッキリするんでしょうか。
美味しく食べてくれたので七夕ディナーは成功ということで。