読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

発酵記録ときどき風呂敷

美味しい野菜、発酵パワーで体の内側から綺麗を目指す。

みょうがをぬか漬けに漬けてみた

こんにちは。

先日スーパーにみょうがが並んでいたので

購入しました。

みょうがは薬味かすまし汁かの食べ方しか知りません。

みょうがを日常的に食べれないかと思い

 

ぬか漬けに漬けてみた

 

1日目

食感変わらず薬味で食べたほうが美味しかった。

あれはおかずにはならない。

失敗でした。

糠の香りづけにはよかったかな。

 

先日のささみの塩麹漬けが美味しかったから

いろいろ漬けてみようと、いつもぬか漬けしている

野菜を今日は塩麹でもつけてみた。

なす・きゅうり・にんじん

なすの塩麹ってどんな風になるかな。

ワクワク。